什麼是【覺知】:3/3 篇

瀏覽人數 1294
 
什麼是【覺知】:3/3 篇
 
覺知是移向「觀察到那沒有覺察的觀察者」的層次。
(Awareness is moving to the level of the Unobserved Observer.)
 
你在觀(watching)你自己。然後你在觀看「你自己在觀看你自己 」。
然後你在觀看「你自己在觀看你自己在觀看你自己」。
最終,沒有人在觀看你觀看你自己。
你已變成了「在觀察那未被觀察的觀察者」。
 
那即「完全的覺知」。(That is Full Awareness.)
 
它很容易。它並不像它聽起來那麼困難或複雜。
它是關於停下來、觀看、聆聽、感受。
它是關於知曉,並且知曉你知道。它是關於停止假裝。
 
 
摘自《與神為友》第19章
 
 
Awareness is moving to the level of the Unobserved Observer. 
 
You are watching yourself. And then you are watching yourself watch yourself. 
 
And then you are watch­ing yourself watch yourself watching yourself. 
 
Finally, there is no one watching you watch yourself. You have become the Unobserved Observer.
 
That is Full Awareness.
 
It is easy. It is not as difficult or as complicated as it sounds. It is about stopping, looking, listening, feeling, it is about knowing, and knowing that you know. 
It is about ending the pretending.
 
 
 

➣相關文章:

2.「覺知」Awareness
2015/07/31
覺知是一種 「你們可以選擇如何活在其中」的 being( 存在) 狀態。它意謂著對 此刻的 覺醒。(Awareness is a state of being in which you may choose to live. It... 更多
2.「覺知」Awareness
2015/07/31
覺知是關於注意到這一刻。它是關於停下來、觀看、聆聽、感受、完全地體驗正在發生的。它是個靜觀(meditation)。覺知將每件事轉成一 種靜觀。我在做什麼?我是如何在做這事的?我為何做這事?當我在做這事時,我being(處於)什麼?... 更多
2.「覺知」Awareness
2015/07/30
「量子力學」只不過是神如何專注在祂的某些個別部分,並檢視祂自己在衝擊那些個別部分的科學解釋。 以靈性的說法,你可稱這現象為一個「更高層次的意識」,或「擴增的自我覺知」。它是當那個覺知(That Which Is Aware)體驗到「... 更多
2.「覺知」Awareness
2015/07/31
你無法「思考」覺知,你只能「being」覺知。覺知是一種being狀態,你無法藉由思考而挪到一種覺知。因此,如果你對人生中的某些事困惑或不明白,你需要的是「不在意」(not mind)。當你有難題,別去思慮它。當你在意它,你就是服從它... 更多
7.「意識Conscious、集體意識、靜定Stillness」
2016/05/23
對大多數人而言,擴展他們意識最直接的方式,就是意識到他們「自己有個意識」的這件事實。   ... 更多
7.「意識Conscious、集體意識、靜定Stillness」
2016/08/02
【完整了解「希特勒為何上天堂?」系列摘文】-8/10... 更多
4.「超覺意識」-大我意識的運作
2015/07/31
超覺意識心智(Supraconscious Mind)被指派以上所有任務的總和,以及每個生命體最重要的功能:... 更多
8.「喚醒、覺醒」、「遺忘」和「憶起」
2015/08/26
生命就是覺醒的過程。生命是個漸進成為的過程。它是個明白自己已變成為「自己一直都是的那個人」的過程。它是重新加入那不可分離的東西之過程,而那並非一個實際加入的過程,卻只是再次明白,分離根本從未發生過。... 更多