什麼是【覺知】:1/3 篇

瀏覽人數 1255
 
什麼是【覺知】:1/3 篇
 
覺知是一種 「你們可以選擇如何活在其中」的 being( 存在) 狀態。它意謂著對 此刻的 覺醒。(Awareness is a state of being in which you may choose to live. It means to be awake to the moment.)
 
覺知是關於「對於真相是什麼(what is so)以及為什麼;對於正在發生什麼以及為什麼;對於如何能使它不發生以及為什麼;對於任何選擇或行為的所有可能性和最有可能的後果,以及什麼使它們成為可能」
處於敏銳的觀察(being keenly observant)
 
 
摘自《與神為友》第19章

➣相關文章:

2.「覺知」Awareness
2015/07/31
覺知是關於注意到這一刻。它是關於停下來、觀看、聆聽、感受、完全地體驗正在發生的。它是個靜觀(meditation)。覺知將每件事轉成一 種靜觀。我在做什麼?我是如何在做這事的?我為何做這事?當我在做這事時,我being(處於)什麼?... 更多
2.「覺知」Awareness
2015/07/31
覺知是移向「... 更多