有關【神對人類「同性戀婚姻」的看法】

瀏覽人數 5965
對於「神到底是支持或禁止、贊成或反對人類的同性戀婚姻?」這樣的難題,你可以從這篇對話解說中,獲得一個「啟發你更高智慧而發現你對此問題的答案」的解答:
 
 
 
有關【神對人類「同性戀婚姻」的看法】(same sex marriage)
 
你們的文化是從你們的「信念」產生出來的(Your culture emerges from your beliefs.)。而那些信念一旦變成了宗教教義,就會告訴你們接觸宗教的人,不只聲稱「人類該需要什麼、該求什麼、該想什麼」,也聲稱「神需要什麼、神想要什麼」。當你們的社會開始創造它自己,這些情況會在許多重要的面向上顯露出來。
 
尼爾:可以給我一個例子嗎?
 
給你一個絕佳的例子:同性戀婚姻。(Same sex marriage.)
 
尼爾:哦,好傢伙。
 
那麼,你想避開爭論,或是想清楚了解它呢?
 
尼爾:我想要清楚地了解。
 
那就準備好一起搖動這「堆滿蘋果的手推車」吧!(shake the apple cart 意指推翻某一理論或顛覆信念。)
 
尼爾:開始吧!
  
很多社會有反對同性戀婚姻的法律,卻鮮少有支持它的法律。然而,在民法裡並沒有提出「為何該是這樣」的合理解釋。這樣的私人行為(liaisons)並沒有傷害或損及任何人。
 
尼爾:有些人不會同意。他們會說,同性戀婚姻會傷害我們的道德品質。他們會說,做為一個社會,我們受到損害了,而那損害在我們生活的每個領域會慢慢產生效應。對社會沒有什麼益處和自然的東西必須受到尊敬的話,那我們所持有的每個正派價值也可以肆無忌憚地被丟在一邊。這在道德上殺死了我們。那是他們會做的爭辯。
 
就因為同性的終生夥伴關係是「不道德」的,它就該被民法禁止?
 
尼爾:是的,就是這論點。
 
所以社會該通過法律,禁止所有「不道德」的行為?
 
尼爾:沒辦法。我們無法訂出足夠的法律條文去禁止。
 
喔,有的!你們有辦法的。你們能通過法律反對你們覺得「不道德的」任何事物。
 
你們能通過法律反對描繪或展示人或動物的畫像(偶像、神像)、反對在一個商業場所放音樂(除了聖樂之外)、反對沒剃鬍鬚、反對婦女在沒有血緣關係的男性陪伴下到公共場所,甚至反對沒有從頭到腳包緊的女人出現在公共場所。
 
你們可以在這些法律裡,建立一套嚴厲的懲罰。比如,被發現違法的當時當地,被「道德警察」公開地鞭打。
 
尼爾:喂,等一下。這未免有點扯太遠了。
 
哦,是嗎?誰說的?萬一你們社會裡人人都同意呢?
 
尼爾:社會裡不會人人都同意這種武斷且任性的法律的。
  
但如果是一個強大基本教義派的少數族群在掌權,強迫社會服從他們建立在「道德」上的法律呢?
 
尼爾:我明白你的意思了。
  
或,如果多數人們被說服成對於某事情,例如像同性戀婚姻,是「對」或「錯」,因為高度影響力地位的人們直率地告訴其他人說這是錯的?
 
尼爾:你知道嗎?曾經有一度,我會說,「誰會那樣告訴他們?誰會像那樣藉立法支持道德?」不過,這幾天,我在報紙上發現了答案:
 
梵蒂岡市(二00三年,七月三十一日)───梵蒂岡這星期四發起了反對男同性戀結婚的全球性運動,警告天主教徒的政治人物說,支持同性婚姻是「嚴重不道德的」,並力勸非天主教徒人士參加這示威攻擊活動......
 
從這個報導的故事,你看見你們的抗議並沒有建立在「公民的律法」上。你們的抗議是建立在「你們已做的一個道德判斷」上───而這個道德的評斷來自於,你們認為這一切和「神要什麼」有關。 
 
尼爾:或,毋寧是,神不要什麼。
  
是的。以目前的例子來說,反對同性戀婚姻的禁忌,是個靈性(心靈)上的約束───基於你們認為神對人類個人隱私方面有偏好,例如性行為。
 
這是相同於多年來,你們禁止某些特定的性習慣,卻不禁止其他性習慣的法律,甚至就連種族之間的「異族通婚」也禁止的思維。如果教宗(the pope)告訴你們,神完全不反對這些,這將會在你們整個立法系統引起強烈的反彈,毀滅你們所有過去和現在許多法律上的道德辯護。當然,目前的教宗永遠不會這樣告訴你們,所以我必須告訴你們這些。 
 
尼爾:此時此地你是不是在明確地表達,神完全不反對同性戀或同性戀婚姻?
  
 
我說的是我一直在(整部與神對話裡)說的。關於人類行為,神沒有偏好,也沒有評斷。我知道你們認為神有,而我知道這「神真的沒有」的說法,確實會把許多人深信的一切都毀掉,但這卻是真實的。
 
你們對同性戀已經做了評判,而這就是「宗教與其教義如何變成非宗教、公民社會的文化人類經驗的一部分」的最佳例子,不論人類信不信神。
 
 
摘自《重新定義神》第九章
 
 
 

➣相關文章:

1.「功能性」Functionality與「道德」Morality
2015/08/01
數千年來,人類世界始終難以達到真正和平與和諧的主要原因之一是:不了解生命運作之基本法則「功能性」,也就是神所謂的功能性文盲——意思是我們大多數人對於「功能性」並不了解,... 更多
1.「功能性」Functionality與「道德」Morality
2015/08/01
「道德」是件危險的事(“Morals” are a dangerous thing),正是因爲道德在人類歷史上隨著時空變遷不斷在改變,並且隨著這星球上各種文化對道德的不同標準的改變而在改變。道德之所以不時在改變,是因爲它們建立在虛假謬誤的信念上。而當人們發現某些道德規範在實際生活中行不通時,... 更多
4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/07/30
人類在演化過程的某處,許多人說服了自己認為:大多數「美好」的東西,對它們是「不好」的,而就是在這種「與自己的欲望奮戰,並且否認它們」時,他們才能取悅神。在演化過程的某處,他們創造了這樣的想法:對世俗事物的激情會剝奪掉他們在天國的事物... 更多
4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/07/30
「棄絕」某東西並不是以不同的方式利用它。棄絕是,根本不去用它。性——以及性的美、性的激情、性的興奮、性的神奇、性的純然以及恣意的喜悅與樂趣——是我賦予你們的東西... 更多
4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/12/17
尼爾:有些人相信,性行為太頻繁無法達到心靈上的提升。他們說,靈性與性是不能相混的。所以,就讓我開門見山地問你,性能量是否會干擾到心靈能量?表達性愛是否會耗盡一個人的「能量庫存」,讓心靈的覺醒變得困難,甚至不可能嗎?    如果是這樣,那麼,... 更多
4.聽神談「宗教」、「神學」與「科學」
2015/07/31
你們世界今日的問題是:太多人的心智是封閉的。你們以為在神的議題上,你們已經知道所有能夠被知道的事了。你們願意探索科學上的新發展;你們願意探索醫學上的新程式;... 更多
4.聽神談「宗教」、「神學」與「科學」
2015/07/31
人類在「與宗教有關方面」的未來,並非在於捨棄,而是詳細解析,並非在於排斥,而是復興、是使之重起活力。人類現在需要做的是,開始解析他們的宗教... 更多
4.聽神談「宗教」、「神學」與「科學」
2015/07/31
宗教將不會從地球表面消失。相反地,宗教將比以往任何時候都更為普及,但是一個會憤怒、嫉妒、懲罰的神之教誨將消失,... 更多