【「性」與「心靈覺醒」】

瀏覽人數 5361
 
 
 
聽神談【「性」與「心靈覺醒」】
 
尼爾:有些人相信,性行為太頻繁無法達到心靈上的提升。他們說,靈性與性是不能相混的。所以,就讓我開門見山地問你,性能量是否會干擾到心靈能量?表達性愛是否會耗盡一個人的「能量庫存」,而讓心靈的覺醒變得困難,甚至不可能嗎?
 
如果是這樣,那麼,生命的運作與「生命本身的目的」不就背道而馳了。
生命的目的是為了演化,然而如果創造生命與表達愛的肢體行為黯淡了演化的前途,那麼宇宙的運作,豈不因這種巨大瑕疵而錯誤百出嗎?
 
尼爾:在我看來肯定是的。
 
我向你保證,生命不是那麼亂無章法地組合在一起的。
 
 
性的表達並不會抑制心靈的覺醒。甚至有很多的性行為也不會。但在任何事上有過多的強調,產生不平衡及能量的消耗時,是會的。
太多工作、太多食物、太多飲酒、太多糖份、游泳、電視、性 ……做太多任何事───甚至太多心靈修練───都會創造一種不平衡。
 
佛陀發覺這一點。他體驗到,開悟無法藉由自我放縱(self-indulgence)的行為而達成,也無法藉由自我剝奪自我苦行禁慾的修練方式來達到。事實上,它是藉由在兩者之間的中庸之道 (the middle path between the two)達成的,在這兩者之間的所有事都保持平衡。
  
 
摘自《走出靈性文盲》第7章
 
 
 

➣相關文章:

4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/11/26
新靈性的日子裡,人類的性將被體驗為「對生命之喜悅的慶賀」,及「對神性之輝煌的表達」,... 更多
4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/07/30
人類在演化過程的某處,許多人說服了自己認為:大多數「美好」的東西,對它們是「不好」的,而就是在這種「與自己的欲望奮戰,並且否認它們」時,他們才能取悅神。在演化過程的某處,他們創造了這樣的想法:對世俗事物的激情會剝奪掉他們在天國的事物... 更多
4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/11/23
尼爾:那為什麼有那麼多導師完全禁絕性生活呢?因為他們不相信人類可以達到一種平衡。他們認為,... 更多
4.「性Sex」與「協同增校能量交換」
2015/07/30
當人們相遇的那一刹那,在他們之間便交換了「性( S.E.X.)」的能量。你們全都是能量播送器(energy transmitters),... 更多
7.其他有關「社會文明進化」的新觀念
2016/03/08
尼爾:爲什麽世界是現在的樣子?爲什麽我們無法停止殺戮及受苦?爲什麽我們無法找到一種相處的方法,互相善待,彼此相愛?是否永遠都必須是這個樣子?難道沒有人能做任何事來改變它嗎... 更多