【明白「人生的目的」的好處】

瀏覽人數 1259
神說:關係(relationships)的存在是一種情境脈絡場,是一個容器,在裡面,你能放入你所是的一切。然而,你無法從那容器裡取出任何你沒放進去的東西。當我們終於能完全明白神這句話想啟發我們覺知的真理時,即一種意識被擴展的跡象。
 
如果我們還無法完全明白神在九本與神對話信息裡至少重複說了30次的這句「人生的目的」的意涵,只是因為我們的意識尚未擴展到足以明白其價值的一種反映。 試想,到底是什麼偉大的真理,能夠讓一位宇宙最高智慧的智者重複說了30多次?
 
 
聽神談【明白「人生的目的」的好處】
 
尼爾:...但我如何能擺脫嫉妒呢?
 
擺脫「快樂是依賴外在於你自己的任何東西」的想法,你就會擺脫嫉妒。
捨棄你認為愛是關於 用 「你給出什麼」去換來「你得到什麼」的想法,你便能捨棄嫉妒。
去除你「對別人的時間、精力、資財或愛的所有權」的宣告,你便能去除嫉妒。
 
尼爾:沒錯,但我如何能做到呢?
 
為一個新的理由去過你的人生:
明白人生的目的不在於「你從中取得了什麼」,
全部是與「你為它付出了什麼」有關
 
這道理對於各種「關係」(relationships),也一樣是真的。
 
人生的目的是以「你對你是誰所曾抱持的下一個最偉大憧憬之最恢宏版本」,去重新創造你自己
(The purpose of life is to create your Self anew, in the next grandest version of the greatest vision ever you held about Who You Are.)
 
它是去宣告和變成,表達和實現,體驗和認識你真實的自己。
 
 
摘自《與神為友》第8章
 
 
 
Neale: Okay, so what's the answer?
 
Get rid of your idea that happiness depends on any­thing outside of yourself, and you will get rid of jealousy. Get rid of your thought that love is about what you get in trade for what you give, and you will get rid of jealousy. Get rid of your claim on any other person's time or energy or resources or love, and you will get rid of jealousy.
 
Neale: Yes, but how do I do that?
 
Live your life for a new reason. Understand that its pur­pose has nothing to do with what you get out of it, and everything to do with what you put into it.
 
This is also true of relationships.
 
The purpose of life is to create your Self anew, in the next grandest version of the greatest vision ever you held about Who You Are.
 
 
 
 

➣相關文章:

8.「關係 Relationships」與「相關性 Relevance」
2015/09/14
在人類的「關係」裡,你只會找到「你放進那裡」的東西。(In human relationships, you only find what you put there.... 更多
13.了解「人生的意義與目的」、看見完美
2015/12/17
像「難道這是我之所是嗎?」(Is this Who I Am?)這樣一個簡單的問題,會將你帶到那偉大願景之更恢宏版本。它是一個非常、非常有力量的工具。它是個會讓人轉變的好問題。... 更多
8.「關係 Relationships」與「相關性 Relevance」
2015/09/21
關係的目的是,決定你喜歡看到你自己的哪個部分「展現出來」,而非你可以捕獲且保留 別人的哪個部分。關係—— 就整個人生而言 —— 只會有一個目的:去成為並且去決定你真正是誰(to be and to... 更多