【關係的「找尋」與「創造」】1/2 篇

瀏覽人數 743
 
聽神談【關係的「找尋」與「創造」】1/2
 
關係(Relationship)的目的是:
 
經由與別人分享自己的人生,而「創造」喜悅、快樂、完整和滿足。
 
在新靈性的日子裡,人類將不再視「關係」為一個滿足需要的手段。
 
尼爾:我不是說「滿足需要」?我說的是「找尋喜悅」。
 
「找尋」與「創造」之間有巨大的差別。
 
如果你在找尋某樣東西,你就並沒擁有它,而如果你沒擁有它,你將想像你需要它。
 
你無法從「你認為你沒有的東西」中創造出那樣的東西。
(You can only create something out of something you have.)
 
 
摘自《走出靈性文盲》第6章
 
 
 
The purpose of a relationship is : to create joy and happiness, completion and fulfillment, through the sharing of life with another.
 
In the days of the New Spirituality human relationships will no longer be seen as a means of need fulfillment. 
 
Neale: Who said anything about fulfilling needs? I was talking about finding joy.  
 
There's a huge difference. 
 
If you're finding something, you do not have it, and if you do not have it, you will imagine that you need it.  
 
You can only create something out of something you have.  
 
 
 

➣相關文章:

8.「關係 Relationships」與「相關性 Relevance」
2015/11/25
如果你認為,一個關係的目的,是為了「找到」某樣東西,那麼,你就會繼續尋找它。你將不會「體驗到」它在你之內,因為如果它「在你之內」,你就不會試著「在你之外」找尋它。因此,你會對外尋找───那就是,在你稱為你愛的人那裡尋找它。... 更多
8.「關係 Relationships」與「相關性 Relevance」
2015/09/14
在人類的「關係」裡,你只會找到「你放進那裡」的東西。(In human relationships, you only find what you put there.... 更多
13.了解「人生的意義與目的」、看見完美
2015/11/27
擺脫「快樂是依賴外在於你自己的任何東西」的想法,你就會擺脫嫉妒。捨棄你認為愛是關於 用 「你給出什麼」去換來「你得到什麼」的想法,你便能捨棄嫉妒。去除你「對別人的時間、精力、資財或愛的所有權」的宣告,你便能去除嫉妒。尼爾:... 更多