【對「你們所認知的神」提出挑戰的勇氣】

瀏覽人數 1028
 
聽神談【對「你們所認知的神」提出挑戰的勇氣】
 
將我在此給予你們的《新啟示》,當成一個起始點。
不是敷衍它,也不必推崇它,而是深入檢驗這些啟示,
看看其中是否有值得你們探究的真理,去判定對人類有沒有任何價值。
 
數千年以來,從沒有任何新的神學架構曾經慎重認真地呈現給人類。
上百個世代自今,你們的神學都沒有再擴充過。
你們已經很久沒有對你們的神提出挑戰了。
 
時候已經到來,讓你們懷抱更大的勇氣
這勇氣超過任何戰爭對你們的召喚、任何困境曾對你們有過的苛求,
以及任何苦難曾有過的需求。
 
人類已演化到「需在信念的層面去面對自己」的時候了。
 
因爲信念是形成「你認為你是誰」的基礎
你們必須向自己挑戰。
你們必須向社會挑戰。
你們必須向世界挑戰。
 
你們必須集體地發問:
這就是我們所能成為的嗎?這就是我們所能選擇的嗎?這是我們能夠生活的唯一方式嗎?這是我們所知道的唯一行動方式嗎?是否還有別種方式的可能?
 
 
摘自《與神對話之新啟示》第26章
 
 
 
You may wish, as a starting point, to consider the New Revelations I have given to you here. Neither dismiss them out of hand, nor praise them to the sky, but, rather, look into them deeply. 
See if there could be any truth in them for you; determine if there could be any value in them for the human race. 
You owe yourself that. That much, you owe yourself.
 
There has not been a serious new theological construct presented to the human race in millennia.
There has not been an expansion of your theologies in a hundred generations. You have not challenged your God in a very long time.
 
The time has come for you to have more courage than any war has ever called upon you for, than any hardship has ever demanded, than any suffering has ever required.
 
The time has come for you to confront yourself at the level of belief.
 
The reason this will require so much courage is that your beliefs form the basis of who you think you are.
 
You must challenge yourself. 
You must challenge your society. 
You must challenge your world. 
You must collectively ask:
Is this who we are? Is this who we choose to be? Is this the only way we can live? Is this the only way we know how to behave? Is it possible that there might be another way?
 
 
 

➣相關文章:

1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/06/07
尼爾:這「系統」、「改變」、「歷程」聽起來都這麼 …嗯… 沒有人情味、不具人性 (impersonal)。我本希望神會是具人性的,但剛剛這些似乎都沒有人性的面向,... 更多
1.「神」與「生命、人生」之間的關係
2016/03/10
我分割我的神聖目的,就是要創造足夠的我的部分,以使我能在經驗上認識我自己(know Myself experientially)。只有一個方法能夠「讓造物者在經驗上認識他自己為造物者」,那就是去創造(... 更多
1.「神」與「生命、人生」之間的關係
2015/12/02
「生命」的天性是去表達它自己。這就是生命所做的。它無法不這麼做,否則它就不是生命了。現在把「生命」這個詞換掉,要記得「生命」也可以稱作「神」,「一切萬有」,「本源」,「原力」,或隨便你喜歡叫什麼。... 更多
4.聽神談「宗教」、「神學」與「科學」
2015/07/31
你們世界今日的問題是:太多人的心智是封閉的。你們以為在神的議題上,你們已經知道所有能夠被知道的事了。你們願意探索科學上的新發展;你們願意探索醫學上的新程式;... 更多
6.「真理、真相 Truth」
2015/09/10
即使全世界的宗教對於到底哪一本書擁有最高真理、最深智慧和神真正的聖言(the True Word of God)之爭議,始終無法達成共識,但是他們卻都能同意一件事... 更多
6.「真理、真相 Truth」
2015/08/17
當你只依何者於你為真(what is true for you)而行,你會加速你前進的步伐。當你以你「當下的真相」為基礎在創造(create),而不是以一個「過去的真相」為基礎在反應(react),... 更多
什麼是《與神對話》?有何價值?
2015/09/03
《與神對話》系列的書根本不是宗教性的書。如果它們是的話,我會告訴你去燒掉它們所有的書,並且永遠忘掉它們。... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/11/23
這是所有關於神的最大秘密:我會以「你們所了解我的樣子」向你們顯現。  尼爾:哇!  是的,真的是「哇」!神會看起來像是你彷彿看到的樣子。  所以你看到的我是什麼樣子? ... 更多