【《與神對話》系列的書與「宗教」】

瀏覽人數 1911
 
聽神談【《與神對話》系列的書與「宗教」】
 
《與神對話》系列的書根本不是宗教性的書。如果它們是的話,我會告訴你去燒掉它們所有的書,並且永遠忘掉它們。
 
這些書有很大的價值───但是,僅做為一種「人類個別經驗」的參考。從這樣的角度,它們的價值是無法估計的。若轉變成某種新形式的「表達靈性的官方教材」或「神聖源頭」,它們則是危險的。而你也一樣。
 
尼爾:我沒有變成危險人物的意圖。
 
 
那麼,無論你到哪兒去,你都要讓人們清楚明白:你曾有的經驗,每個人都能有,而且許多人也都有過(everyone can have, and many have had)。你將讓世界明白:每個人一直都在「與神對話」,而問題不是「神在跟誰說話」,而是「有誰在傾聽
 
 
摘自《重新定義神》第16章
 
 
 
 
So the New Spirituality is not just a turning of the Conversations with God books into a "new religion".  It is anything and everything BUT that. If that's what it was, I would tell you to burn those books and forget them forever. 
 
These books have great value—but only as the individual experience of one human being. Taken in that context, their value is inestimable. Turned into the "official text" or the "sacred source" of some new form of spiritual expression, they could be dangerous. And so could you.  
 
Neale: I have no intention of becoming dangerous.  
 
Then you will make it clear wherever you go that the experience you have had, everyone can have, and many have had. You will cause the world to understand that everyone is having "Conversations with God" all the time, and that the question is not to whom does God talk? But who listens? 

➣相關文章:

4.聽神談「宗教」、「神學」與「科學」
2015/07/31
你們世界今日的問題是:太多人的心智是封閉的。你們以為在神的議題上,你們已經知道所有能夠被知道的事了。你們願意探索科學上的新發展;你們願意探索醫學上的新程式;... 更多
4.聽神談「宗教」、「神學」與「科學」
2015/07/31
人類在「與宗教有關方面」的未來,並非在於捨棄,而是詳細解析,並非在於排斥,而是復興、是使之重起活力。人類現在需要做的是,開始解析他們的宗教... 更多
「與神對話信息」是如何寫出的?
2015/07/30
在超覺意識層面的心智,你和我及你和一切萬有,是以一種非線性、完全融合的模式相連,那融合消滅了輪廓,同時維持它特定的能量形式的完整性。它將你融入神,而沒忘記個體的「... 更多
什麼是《與神對話》?有何價值?
2015/08/21
整部「與神對話信息」可以說是一部:神提供給人類的「生命教育」。就此而言,「生命」包括了:我們的「人生」、「死後生命」和「生活」的所有層面。而「生活... 更多