是否可能【神是個「稱為生命的非凡特殊歷程」?】

瀏覽人數 788
你可能不相信神(God)不相信有「神」這回事。然而,你必定相信有「生命」這回事,因為你就是生命(Life),並且無時無刻都身在其中經歷著 Life——生命、人生、生活。
 
你可能認為神只是「好的」不是「壞的」、只是「善的」不是「惡的」,然而,「惡」是那讓我們在地球二元世界能夠體驗「善」的東西,「壞」是那讓我們能夠體驗「好」的東西。善與惡、好與壞、美與醜、正與邪...都是Life(生活、人生、生命)的一部分,也是神的一部分。生命如是,神即一切。
 
讓我們一起來為「更了解生命的運作過程、更完整地認識神」,嚴格檢視這點
 
 
 
是否可能【神是個「稱為生命的非凡特殊歷程」
 
你們有些人一直認為神不是生命,反倒認為,神站在生命外邊,創造生命,卻不是生命。
我告訴你們:「生命」和「神」兩者是可以互換的。
 
當你了解這層道理時,你將了解新靈性的基礎,你將對神有個「一個字的定義」 (one-word-definition,如神、生命、歷程等 ),而你將擁有一個活出新靈性之幾乎自動的內在指引系統(inner guidance system)───它能改變你們星球上的集體經驗。
 
尼爾:真的很難接受一個 「告訴我們不必相信神」的神。我已習慣於一位會苛求的神,他不僅要我必須相信祂,而且還精確地告訴我,我必須如何相信祂、我必須相信祂什麼,以及我為什麼必須相信祂。
 
你認為生命會在乎你是否相信它嗎?
 
 
生命並不會走開,也不會看你對它感覺如何,而對你有絲毫不同的對待。生命只是「如是」,無論你是否相信它,並不會改變或影響生命的一絲一毫。
 
如果你不相信生命,生命也不會「懲罰」你;如果你相信,生命也不會「獎賞」你。生命不會客觀地創設獎賞和懲罰。生命是一個歷程(Life is a process.)
 
尼爾:但是,如果「神」和「生命」兩字是可以互換的,那麼,這就表示,神也是個「歷程」?
 
沒錯。神是個歷程(God is a process.)
 
神並非一個單一的超級生命體,而是個稱為生命的非凡特殊歷程(God is not a singular Super Being, but the extraordinary process called Life.)
 
 
摘自《重新定義神》第5章
 
 
 
 
 
That is because some of you have been imagining that God is NOT Life, but rather, that God stands outside of Life, creating Life, but not being it. Yet I tell you this: The words "Life" and "God" are interchangeable.
 
When you understand this, you will understand the basis of the New Spirituality, you will have a one-word definition of Tomorrow's God, and you will have the makings of an almost automatic inner guidance system for living the New Spirituality that can change the collective experience on your planet.
 
Neale: It is just so hard to accept a God who says that we do not have to believe in God. I am so used to a demanding God who not only says that I have to believe in Him, but tells me exactly how I have to believe in Him, what I have to believe about Him, and why I have to believe in Him. 
 
Do you think that Life cares whether you believe in Life?
 
Life does not go away, and it does not treat you any differently, depending upon how you feel about it. Life simply is, and your believing in it or not believing in it does nothing to change that or to affect that. Life will not "punish" you if you do not believe in Life, nor will Life "reward" you if you do. Life does not objectively create rewards and punishments. Life is a process. 
 
Neale: But if the words "God" and "Life" are interchangeable, this would mean that God is a process.
 
That is correct.  God is a process.
 
Tomorrow's God is not a singular Super Being, but the extraordinary process called Life. 
 
 
 

➣相關文章:

1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/07/30
現在,就在這本書裡,我將以新的方式向你們解說,讓你們可以對「神的真實本質」(the true nature of the Divine)有更深入的了解。... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/06/22
我們在這裡所做的,是重新定義神的特質(redefine God's character)。只要人類還是以「他們目前了解神的方式」在了解神,你們就會指派各式各樣的特質給神,但是這些特質根本不是神的真實本質... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/12/02
如果你不相信有神,死的時候也不相信有神,神仍會在那裡,但你不會體驗到祂,就和你還活著的時候一樣。要體驗到神的存在,你必須知道神是存在的。 (You have to know God is present in order to... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/06/07
尼爾:這「系統」、「改變」、「歷程」聽起來都這麼 …嗯… 沒有人情味、不具人性 (impersonal)。我本希望神會是具人性的,但剛剛這些似乎都沒有人性的面向,... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/06/08
我告訴你:今後所有的人類都將了解我剛才所說的「關於生命」的內容,也可說是「關於神」的內容。它將會是你們敘述關於「神」時,所談論的內容。尼爾:好吧,但要讓這發生並非一件容易的事。幾世紀、幾千年以來,... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2016/05/20
尼爾:為什麼你不顯現你自己?如果真的有這麼一位神,而你就是那一位,為什麼你不以我們全都能了解的方式來顯現你自己?      ... 更多
1.「神是什麼?」神的意願、神的意志是什麼?
2015/07/30
尼爾:你的確是被稱為「天父」啊!  神:確有其事,但不管是誰想出了此稱呼,都該為此行為感到羞愧 (whoever came up with that should... 更多