聽神談【關於「正常」和「自然」】

瀏覽人數 1856
當你完全了解此篇引導我們去正視的觀念,你將更清楚什麼叫「不正常」、什麼是「不自然」,以及什麼是你對所謂「正常」的定義等問題。因為,你的意識會因被啟發而隨之擴展。
 
 

 
 
聽神談【關於「正常」和「自然」】
 
「正常」的意思是:通常是那麼做。
「自然」卻是當你不試圖以「正常」的方式去做事時,你會做的。
 
「自然」和「正常」並非同一回事。
在任何時刻,你可以照過去般正常地做,或則,你也可以順其自然地做。
 
我告訴你:沒有任何東西比更自然。
 
如果你是發自愛心而行,你將會自然而然地知道該與不該)做。如果你是基於恐懼、怨恨、憤怒地反應而做,你的行為可能是正常(normal),卻決不是自然(natural)的。
 
不要管你往日的經驗,直接進入當刻。處在當下此地(Be Here Now.)。去看見此刻在「創造新的自己」你有何可做。
 
記住,這就是你在此所做的。( Remember, this is what you are doing here.)
 
你以此方式、在此時代和地區,來此世界,以認識「你是誰」——並創造你想成為的你。
 
這是所有生命的目的(This is the purpose of all of life.)。生命是一個持續進行的、永不終止的再創造過程。
你依自己所訂下的一個「自己的最高理念」在再創造你自己。
 
 
摘自《與神對話 II》第2章
 

"Normal" means something usually done.
 
"Natural" is how you are when you're not trying to be "normal" !
 
Natural and normal are not the same thing. In any given moment you can do what you normally do, or you can do what comes naturally.    
 
I tell you this: Nothing is more natural than love.
 
If you act lovingly, you will be acting naturally. If you react fearfully, resentfully, angrily, you may be acting normally, but you will never be acting naturally.
 
Ignore your previous experience and go into the moment. Be Here Now. See what there is to work with right now in creating yourself anew.
 
Remember, this is what you are doing here.
 
You have come to this world in this way, at this time, in this place, to Know Who You Are—and to create Who You Wish to Be.
 
This is the purpose of all of life. Life is an ongoing, never-ending process of re-creation. You keep recreating yourselves in the image of your next highest idea about yourselves.
 

➣相關文章:

3.「愛」和「恐懼Fear、罪疚Guilt」
2015/08/10
愛是終極的事實真相。(Love is the ultimate reality.) 它是唯一的、所有的真相。愛的感受是你對神的體驗。(The feeling of love is your experience of God.)... 更多
人類「常易混淆的近似觀念」
2015/10/27
「評判」和「觀察」是不一樣的。觀察只是一種單純地觀看,一種單純地看見真相是什麼(what... 更多
人類「常易混淆的近似觀念」
2015/07/31
你接受「痛苦是完美的」到什麼程度,人生中所受的苦就能被排除到同樣的程度。(The degree to which pain is accepted as perfect is the degree to which suffering... 更多
2.「靈魂」、「我是誰」
2015/10/14
你的靈魂知曉每件事——過去、現在與未來的每件事。它知道「你是誰」,以及你尋求成為誰。它親密地熟悉我,因為它是我那最接近你的部分(it is the part of Me that is closest to you)。靈魂是那『神最接近你』... 更多
1.聽神談「教育」
2016/12/08
沒有人比年輕的父母更不適宜養育小孩。順便一提,沒有人比年輕的父母更了解這一點。大部分父母來到「... 更多
2.「靈魂」、「我是誰」
2016/07/13
人生的一切都是一個「決定『你是誰』並加以體驗」的過程。隨著你們視野的擴展,你們立下新的規則以涵蓋新的領域!而隨著你們在觀念上對於你們的本我 (Self) 的擴大理解,你們便創造出新的「為與不為」,新的「... 更多
2.「靈魂」、「我是誰」
2015/12/31
尼爾:好吧。現在我們 已偏離所有歷史所說的 了,要回到我們原先所談到的問題。你可以把這問題再說清楚嗎?神:其實,我們並沒有偏離歷史。我們是在讓每樣東西回歸本貌。你的靈魂明白,... 更多
2.「金錢、富裕Wealth、利益、權勢」
2016/06/28
唯有經由你將你的創意... 更多