【「幻覺」為何顯得如此真實?】

瀏覽人數 1434
 
聽神談【「幻覺」為何顯得如此真實?】
 
要明白你是你自己的最高權威(you are your own highest authority)
不要將你的權威源頭放在你的外面,而是 
走向自己的內心去看見「你在外面找到的真理與你在內心找到的真理」是否和諧一致。
 
不是去追尋的一套「信念」,去尋求你內心知曉的一種「覺知」(Seek not a set of beliefs, seek an awareness of what you know.)。然後採用那你所找到「能夠讓你回到那覺知」的不論是什麼。瞭解你是活在一個幻覺(illusion)裡,它們全都不是真實的。然而,那幻覺仍會向你指出什麼是真的,並讓你能夠去經驗它。
 
可是當幻覺顯得是如此真實時,你如何能將幻覺看成是幻覺呢?而且,如果它是幻覺的話,它又怎麼會顯得如此真實呢?
 
我先來回答第二個問題。
 
那幻覺會顯得如此真實,是因為有很多人相信認為它不是個幻覺。
 
 
摘自《與神合一》第12章

➣相關文章:

1.「心智」及「意識與心智的Minding」如何運作?
2015/09/03
以下內容摘自《與神為友》《重新定義神》和《與神談生死》: 意識(conscious)... 更多
1.有關「生活」層面的觀念
2015/07/31
覺知是一種 「你們可以選擇讓自己生活在其中」的 being(存在) 狀態。它意謂著對 此刻的 覺醒。它是關於對真相是什麼(what is so)以及為什麼;... 更多