【正視人類「思言行創造」的更大真相與秘訣】

瀏覽人數 1866
這是一個人類演化必然趨向的「新觀念」。也是一個未來存活在地球上的每個人,都能覺知的真相。因為,它只是每個人一生中一直都存在的本質與真相,但絕大多的人對它沒有覺知。
 
演化即成長。一隻已進入蛻變中的毛毛蟲無法停留在「自己永遠只能爬」的觀念裡太久,既使它對即將發生的巨變毫無概念。人類在地球上的演化已進入一個非常快速又巨大的蛻變階段,我們也無法不願面對地享受自在的生活太久。
 
當你願意選擇正視它,你將發現它是一件好到難以置信(too good to be true)的事或,你願停留在過去的侷限意識裡,讓自己在地球一波波越來越大的蛻變巨浪中,遭受驚嚇的衝擊,和承受慘痛艱辛的挑戰?
 
歡迎您以開放的心(open mind),嚴格檢視:

 

 
【正視人類「思言行創造」的更大真相與秘訣】
 
人類的「思維、言語、行為」不論就個人或群體,都是來自:當事者對於某事物所being(處)的認知觀念信念定義,以及在每個當下當事者所being的狀態——即當事者在不同情境下所being的不同狀態。這「being狀態」同時也散發和吸引著相似頻率的能量,無時無刻在散發和相互吸引,直到當事者改變了他/她或他們的「being狀態」。也就是說,思言行是人類「所being的認知、觀念、信念,加上在某個情境之當下狀態」的反映(reflection),是一種人們「所being的」,產生出來的東西。
 
 
沿此方向探索,也許你已覺察一個更大的真相,那是當一個人進入較高層次的意識便能覺知的畫面:思言行並非人類創造之發生與運作的源頭
 
在低意識狀態下,上述的狀態很難被了解,更難被覺察、觸及、領會或覺知。但只要你願意試著從上述宏觀的角度覺察,你會開始發現,思言行只是每個人用來創造的「工具」,而非真正「產生創造的源頭」。當我們越常從正視「自己確實是一個身心靈三面向的生命」,即「全人」(whole being),的角度觀察,就越能夠對這「思言行創造的更大真相」有覺知。靈魂是我們的一部分,它在我們的超意識層面運作,它永遠只being不論身體在做什麼(The soul is forever being, regardless of what the body is doing.)
 
那什麼是引發人類思言行之運作——不論是來自意識或意識以外(如潛意識、超意識)的層面的創造——的源頭呢?是being。而運用being是每一個人與生俱有的「本能」,也是宇宙萬物存在的狀態和本能。「Being」先於思維而產生思維。可參閱前一篇【一個「人人可覺察和憶起」的巨大本能】:www.igod.tw/node/3114
 
「意識的成長與擴展」是經由實際生活的經歷、觀察,並除了正視現實狀況外,願意正視問題的本質根源,而累積提升自我覺察的能力,讓自己越來越能「覺知更大畫面下的真相」的一種體驗過程。它不是知識性或觀念性的,它是體驗性的。因此,當我們只侷限在頭腦功能(分析、量化、邏輯、判斷、科學、證據等)的領域,停留在裡面而極少跨出它,雖然也會摸索出一些端倪和心得,但無疑是在走一條曠日廢時又無法獲得完整領會的艱辛路。
 
跨越「思言行創造」的關鍵秘訣是:跨出你頭腦心智的領域(Be out of your mind!)!每天、每小時、每個覺察的片刻,都是我們練習的好機會。練習跨出自己頭腦的領域,練習再練習,直到你已真正開始讓自己(Self)主宰自己的生活與人生。切記,你才是你〝人生企業〞的老闆+總裁,頭腦只是你雇用的經理。當老闆從不管事、總裁從不裁示,經理只好主掌一切,因而,常會覺得人生茫然又複雜,好累、好辛苦。
 
 
如同當你在生活中願去正視問題的根源與因果關係,懂得「謀定而後動、三思而後行」——懂得是思維想法創造出言語和行為——的道理一樣,當你願去正視這「思言行創造的真相與秘訣」——懂得是什麼產生人們的思維想法、如何產生——時,你會更懂得如何在生活的各領域上,開始有意識地體驗創造更美好、更有品質的生活,你開始真正主宰自己的人生。
 
當這是一個你所做出的「較高選擇」時,你已開始喚起始終深藏於你之內的神性(或稱佛性)。因為你已開始可以運用它,你已開始跨出「頭腦功能的領域」、跨出「思言行創造的領域」在創造你的人生。而這並不是一件小事,這是你人生中極為珍貴的一種體驗,因為,「體驗神性」是每個經歷著累世輪迴的靈魂所渴望的目的,而你終於跨出了這一步!
 
 
最後建議大家正視的是:神不在人類頭腦的領域裡,在頭腦範疇裡永遠找不到神性,也無法領會和體驗神性。這也是與神對話信息裡,神一再提醒我們注意的事。
 
 
 
 
 
 
 
 

➣相關文章:

2.認識「Being(必應)創造」
2016/05/30
這是一篇關於如何憶起「每個人此生都具有,並都曾運用的神奇本能」之真相的啟發參考。此參考是一份珍貴的引導,僅供參考。它是我經歷五十幾年跌跌撞撞的人生,才終於真正領悟(憶起)和活出... 更多
11.其他的「生活智慧」
2016/04/06
關於你們所有人的真相是:你們具有深切的洞見與非凡的智慧,要去體驗這些洞見和智慧時,你們所要做的就 只是「內心對它敞開」並「召喚它前來」。... 更多
4.「Being創造」可應用的功能種類
2016/01/12
如果說人類的「靈感」不是來自靈魂的話,那是來自哪裡?如果你同意「靈感」是來自靈魂(而非頭腦),那麼,願意去了解「靈魂的語言是什麼?」並且願意讓那聲音被你聽見,... 更多
5.身(do)心(mind)靈(be)三面向之間的運作關係
2015/08/12
Being(是)是一種靈魂與心智的表達,(Beingness is an expression of the soul and the mind.)Doing(做)... 更多
4.「Being創造」可應用的功能種類
2016/01/18
覺知是一種 being 狀態。你先是「being 覺知」。從這覺知狀態,你可以選擇任何其他的 being 狀態。你可以選擇成為(choose to be,選擇處於、選擇是)聰明,或很棒。... 更多
1.「心智」及「意識與心智的Minding」如何運作?
2015/09/15
想像你是在一個白色房間裡,有白牆、白地板、白天花板,沒有角落。想像你被某些看不見的力量懸吊在這樣的空間裡。你懸掛在半空中擺盪。你無法觸及任何東西,無法聽見任何東西,你看見的一切只是白色,你想這樣子你會在你自己的經驗裡「存在」(... 更多
15.其他「人生與生命」之智慧箴言
2015/08/27
沒有一件事其本身是痛苦的。(Nothing is painful in and of itself.)痛苦是一種錯誤思維的結果。它是思維裡的一個謬誤。(Pain... 更多
如何更看懂與神對話信息?
2015/07/30
許多讀過《與神對話》系列的朋友都曾對它同時有過「內心深處的共鳴」和「難以理解的疑問」兩種經驗。那些難以理解的疑問大多是因為:... 更多