【關於「自由」和「神」】

瀏覽人數 98
 
 
聽神談【「自由」和「神」】
 
我在對話裡告訴過你,「自由」這個字與「神」這個字是可以互相交換的。
 
尼爾:是的,你說過。但是,並沒有宗教教導過「自由」與「神」是可以互換的這種觀念。
 
你們的主要宗教難道沒有教導,神是全能、全創、全知、無限及無所不在的嗎?
 
尼爾:有,我相信它們有這樣教導。
 
而這些不就是一個「擁有自由之本質(essence of freedom)的人」所持有的特質嗎?
 
尼爾:我從來沒有以那種方式想過這一點。
 
嗯,一個全能、全創、全知、無限及無所不在的人,基本上不就是完全自由嗎?
 
尼爾:是的,我想是的。
 
而這樣一個人,豈沒有「自由」───在無論他或她在什麼時候或什麼地方想───去做任何他或她想做的嗎?
 
你們定義神的方式,就是你們希望定義你們自己的方式。不久,你們會直率地承認這點。
 
 
摘自《 走出靈性文盲》第3章
 
 
 
I have told you in this dialogue that the word "freedom" and the word "God" are interchangeable.
 
Neale: Well, yes, you have. But no major religion teaches that. 
 
Do not your major religions teach that God is all powerful, all creative, all knowing, unlimited, and everywhere present? 
 
Neale: Yes, I believe they do. 
 
And are these not the characteristics of one who is the essence of freedom itself?
 
Neale: I never thought about it that way. 
 
Well, isn't someone who is all powerful, all creative, all knowing, unlimited, and everywhere present, essentially totally free? 
 
Neale: Yes, I suppose so. 
 
Would not such a person be free to do whatever he or she wants, when he or she wants, where he or she wants, and have complete liberty to do so how he or she wants, and why he or she wants? 
 
Then the way you have defined God is the way you wish to define yourselves. And in the future, you will simply admit that, rather than trying to hide it.
 
 
 

➣相關文章:

6.「自由、自由意志」
2015/08/11
一切都是你(身心靈三面向的你)的選擇。生命中沒有一件事不是你(在潛意識、意識、超意識三層面做出)的選擇。(There is nothing that you do not choose.)靈魂有時會在潛意識或超意識的層面,做出它在意識層面絕不會去做的選擇。包括死亡... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/09/30
在你的人生結束時,在我們描述的死亡的第三階段裡,你會被詢問一個非凡的問題。這是你曾被問過的最重大的問題了,而你的回答會是你曾做過的最重大的聲明,... 更多
4.第三階段:釋放「對靈魂的認同」
2016/03/04
在我所描述的死亡的第三階段裡,你們會被我親自詢問一個非凡的問題——「神聖詢問」(Holy Inquiry... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/07/30
今日之神僅會說:「我對你們什麼都不要求。你們可以依照你們所希望的去做,我給你們自由意志。」今日之神不會說:「你們有自由意志,除非,你不順從我要求的去做,在那情況我將永遠懲罰你。」... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/07/30
自由選擇是純粹的創造行為,是你的天賦,是你永遠的力量。Free Choice is the act of pure creation, your gift, and your power forever and ever.... 更多
8.「關係 Relationships」與「相關性 Relevance」
2015/08/03
自由並非什麼「可以局部是、局部不是」的東西。它就像懷孕。你無法「有一點懷孕」。你也無法「有一點自由」。要嘛你自由,或要嘛你不自由。... 更多
6.「自由、自由意志」
2015/11/30
自由,無論在什麼地方,是一種「生命的基本觀念」和... 更多