聽神談【如何能「憶起」?】

瀏覽人數 1135
 
聽神談【如何能「憶起」?】
 
尼爾:我如何才能「憶起」它們 ?
 
以處於靜定(being still)開始。
讓外在的世界安靜下來,內在的世界才可能帶給你視覺(sight)
而這種內在的視覺力——洞見(in–sight)——就是你要尋求的東西。
 
然而當你如此關切你的外在世界時,你是無法擁有洞見的。
因此,儘量尋求走入內心吧!而當你沒有往 內心探索時,
要發自內心地與外在世界打交道。
要記住這個定理: 
如果你不往內探索,你將一無所得(If you do not go within,you go without.)
 
 
摘自《與神對話 I 》第1章
 
 
 
Begin by being still.
 
Quiet the outer world, so that the inner world might bring you sight.
 
This in-sight is what you seek.
 
Yet you cannot have it while you are so deeply concerned with your outer reality.
 
Seek, therefore, to go within as much as possible.
 
And when you are not going within, come from within as you deal with the outside world.
 
Remember this axiom.
 
If you do not go within, you go without.
 
 
 

➣相關文章:

8.「喚醒、覺醒」、「遺忘」和「憶起」
2015/07/30
天才只是「憶起了你們所有人都已遺忘的東西」的那個人。你們大多數人都已忘懷的一件事就是:所有一切都存在於「現在這永恆的一刻」(the Eternal Moment... 更多
4.「Being創造」可應用的功能種類
2015/07/31
放下你的頭腦並非不好的事。你們所有偉大洞見冒出的時刻,你們都是那樣的。Try simply being! 當你只是與問題「同在」,而非不斷思考它時,最偉大的洞見才會來到。... 更多
11.其他的「生活智慧」
2015/09/17
這是一句每一本與神對話書上一再重複的建言:如果你不往自己內心探索,你將一無所獲。 If you don't go within, you go without.... 更多
7.「意識Conscious、集體意識、靜定Stillness」
2015/07/31
尼爾:我該如何走入內心?該如何認識那個不再需要外在任何東西的我自己?只要靜定下來。在定靜中與你真正的自己同在。(... 更多