【認識「心智」與「靈魂」】 1/3篇

瀏覽人數 6623
你是否知道「心智」和「靈魂」在身體的哪個位置?
 
 
 
 
 
【認識「心智」與「靈魂」】:1/3
 
你的「身體」你可以看到。
 
你的「心智」不在你的頭部。它在你身體的每個細胞裡。
心智,其實是一種能量。它是意念,而意念是能量,並非物體。 
然而心智並不在身體的所有地方,因為細胞與細胞之間有空隙。
 
你的「靈魂」就在你的內、外、周圍每個地方。
它是那將你容納的東西。
靈魂比身體更大。
它不是被裝在身體裡,而是身體被它裝在裡面,就像光暈。
你的靈魂是「把你聚合在一起的東西」。
 
 
摘自《與神對話 III》第11章
 
 
 
I know where my body is; I can see that.
 
Your mind is not in your head.
 
In every cell of your body.
 
That is not "everywhere." There are spaces between the cells.
 
What you call the mind is really an energy. It is ... thought. And thought is an energy, not an object.
 
The soul is the energy of life that exists within and around (as the aura of) all physical objects. 
 
In a sense, it is that which is "holding" all physical objects in place. 
 
The "Soul of God" holds in the universe, the "soul of man" holds in each individual human body.
 
The body is not a container, a "housing," for the soul; the soul is a container for the body.
 
 
 

➣相關文章:

1.有關「生活」層面的觀念
2016/05/24
尼爾:但我怎麼做到敞開心胸 (open mind)呢?那是個我不知道如何照指令去「做」的心理花招。它不是心理花招,它是個生理過程。它是一種你可以用你的身體做到的事。(It is... 更多
1.「心智」及「意識與心智的Minding」如何運作?
2015/07/31
你的頭腦它只是一個資料處理器。你的頭腦它只是一個資料處理器。它告訴你它感受到什麼,而非「真相是什麼」。根據這些感知,你以為你知道了某些事物的真相,... 更多
1.「心智」及「意識與心智的Minding」如何運作?
2015/07/31
你的頭腦只是一個資料處理器(data processor)。它不是智慧的源頭。它收到由感官進入的資料,並依照對該能量訊息的先前資料來作解釋。它告訴你它感受到什麼,而非「真相是什麼」。... 更多
3.「靈魂」及「超意識與靈魂的Being」如何運作?
2015/07/31
靈魂永遠就只being。(The soul is forever being.)靈魂只是being(處於)它所being的,不論身體在做什麼。你的靈魂不在乎你做什麼維生。你的靈魂只在乎你being什麼,不論你正在做什麼。... 更多