關於【喜悅 與 悲傷】

瀏覽人數 434
 
關於【喜悅 與 悲傷】
 
尼爾:我有點不解。如果一樣東西是「這樣」, 那它怎麼可能是「 另一樣」?一樣東西怎麼會 是冷的,如果 它的本質是熱的?如果靈魂的本質(essence)是喜悅,它怎麼 會 悲傷呢 ?
 
你誤解了宇宙的自然本質(nature) 。你仍將事情看成是分開的。
熟和冷並非彼此分開的。沒有東西是分開的。
宇宙裡沒有 任何 東西是與其他東西分開的。
所以,熱和冷是「 不同程度的 相同東西 」(same thing in varying degrees)
所以,悲傷和喜悅也是。
 
「喜悅沒被完全的表達」就是 你們稱為 「悲傷」 的感覺。
 
這就是為什麼這兩種感受能在同一時刻被體驗。
 
 
摘自《與神為友》第13章
 
 
 
Neale: I'm confused. How can a thing be one thing if it is another? How can a thing be cold if its essence is that which is hot? How can the soul be sad if its essence is joy?
 
You misunderstand the nature of the universe. You are still seeing things as separate. Hot and cold are not sepa­rate from each other. Nothing is. There is nothing in the Universe that is separate from anything else. Hot and cold are, therefore, the same thing in varying degrees.
 
So, too, are sadness and joy.
 
Sadness and joy are just two names. They are words we have used to de­scribe different levels of the same energy.
 
And that is why these two feelings can be experienced in the same moment.
 
 
 

➣相關文章:

1.「情緒」與「健康」Health
2016/11/17
當人類的這「五種自然情緒」(the five... 更多
5.「快樂、喜悅、和平、豐盛」
2015/07/30
你怎麼在心裡帶著喜悅呢?有些人並沒經驗到你剛說的那樣。他們不了解「 喜悅的秘密 」。除非你 「讓它流露 出來」,否則你無法感受到 喜悅(You cannot feel joy until you let it out.)。... 更多
5.「快樂、喜悅、和平、豐盛」
2015/11/03
喜悅即生命,表達著它自己。那「自由流動的生命能量」就是你們所謂的喜悅。 (The free flow of life energy is what you call joy.) 生命的本質即一體——一切萬有的合為一體。... 更多
3.「各自分離」Disunity的幻覺
2015/08/01
與我分離的感覺,使得人們極難以任何有意義的方式與我相處。他們要不是誤解我、怕我,就是求我幫忙——不然他們就完全地否定我。由於這樣做,人類就錯失了「利用宇宙間最 強大的力量」之光榮機會。... 更多