聽神談【如何解決「社會暴力」問題?】

瀏覽人數 3627
 
 
 
聽神談【如何解決「社會暴力」問題?】
 
尼爾:我們不知如何解決社會暴力問題?如何教導孩子不使用暴力解決問題?
 
你們知道如何解決它的,你們只是還沒累積到足夠的意志力去做罷了。
 
首先,花更多時間與你的孩子們相處吧!別做出好像他們從十一歲開始就懂得自立自強的樣子。進入他們的生活中,並且持續地投入。跟他們的老師談談。與他們的朋友做朋友。運用一點影響力。真正參與他們的生活,別讓他們從你們的生活中溜走。
 
第二,在他們人生中採取一種積極反對暴力和崇拜暴力偶像的立場。形象真的會教導人。其影響,說真的,比文字教得更快,印象更為深刻。
 
堅持要求那些「擔負著重述你們文化故事的人」(包括電影製片、電視製作人、電玩遊戲設計廠商,及其他從漫畫到卡片的圖像供應商)以新的倫理——一個非暴力的倫理——創造一種新的文化故事。
 
第三,不管怎麼做,都要使你們的兒童和青少年無法取得暴力的器械和暴力的工具,防止容易接近和毫不費力獲得的途徑。
 
最重要的是,從你們自己的生活中消除暴力。你們是孩子最好的榜樣。如果他們看見你們使用暴力,他們也會使用暴力。
 
尼爾:那是否意味著我們不該打我們的孩子。
 
對那些你說你深愛的人,你難道想不出別的教育方式嗎?你們能想到的唯一教導方式,就只是嚇唬他們或傷害他們嗎?
 
 
長久以來,對於不想要的行為,你們的文化是一種早已習慣用肉體之痛做為懲罰的文化,不僅是對孩子們,對大人也一樣。你們實際上是在用殺人在制止人們殺人。
 
用「造成問題的能量」去「尋求解決那問題」,是極為愚蠢的。
 
去「重複你想制止的行為」以「制止那些行為」,是瘋狂的。
 
在整個社會裡,你們處處示範著你們告訴自己的子孫說不要去模仿的行為,是瘋狂的。
 
而最大的瘋狂是,你們假裝這一切都沒發生,然後卻對為何孩子們的行為瘋狂覺得奇怪。
 
 
摘自《與神為友》第7章
 
 
 
 
 
讓我們正視女童母親痛心的呼籲,讓我們對這樣的隨機殺人事件,從根本、從家庭、從教育做起,更重要的——從自己的觀念和言行做起,來讓這樣的人在我們社會上消失。也讓〝小燈泡〞的靈魂能照亮我們的社會! 2016/3/29
 
 
 
 
 
 

➣相關文章:

3.「永續性」Sustainability與「所有權」Ownership
2016/03/30
如果你們能明白所有 的「體」都是那「一體」的一部分(ALL bodies are part of One Single Body,你們也就明白,你為存活的奮鬥會是個集體的奮鬥;... 更多
1.有關「生活」層面的觀念
2015/07/31
對那些你說你深愛的人,你難道想不出別的教育方式嗎?你們能想到的唯一教導方式,難道只是嚇唬他們或傷害他們嗎?你們的文化是一種早已習慣用肉體之痛做為懲罰的文化,... 更多
1.有關「生活」層面的觀念
2015/07/31
用「造成問題的能量」去「尋求解決那問題」,是極為愚蠢的。 去「重複你想制止的行為」以「制止那些行為」,是瘋狂的。... 更多
1.「功能性」Functionality與「道德」Morality
2015/10/20
正是你們那「自以爲是的公平正義」在摧毀你們。(It is your righteousness that is killing you.)你們將許多「 功能」的差錯敗壞都貼上標籤,歸咎於「 道德」的腐敗。這種行爲產生了道德批判,... 更多
1.什麼是靈性?何謂「新靈性」New Spirituality?
2015/08/11
這種「新靈性」不會完全排斥你們的傳統宗教的信仰,而是去擴大它們,和改變某些已經無法適用、不再行得通的教導。尼爾:你又重複說了一遍,你一再重複又重複地說。... 更多
人類「常易混淆的近似觀念」
2015/07/31
如果說人類有一個最大的致命弱點,那就是:「依賴」。因為你們依賴,才會被一個不合理的、暴力的神壓迫;因為你們依賴,才會被一個不合理的、暴力的政府壓迫;... 更多
7.「演化、文明進化、懲罰、改變」
2015/08/14
對那些你說你深愛的人,你難道想不出別的教育方式嗎?你們能想到的唯一教導方式,就只是嚇唬他們或傷害他們嗎?長久以來,對於不想要的行為,你們的文化是一種早已習慣用肉體之痛做為懲罰的文化... 更多
7.「演化、文明進化、懲罰、改變」
2015/11/04
生命本身就是你最偉大的老師,而它有一些「內建」的結果,但這些結果從不包括懲罰。懲罰從不是神的計劃中的東西,神的國度裡並不存在懲罰這東西。學習本來就是很單純的事───它只不過是回憶起你靈魂早已知道的一切。... 更多